Mona de Pascua Fácil (AdS)

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 ⚜️ INGREDIENTES:

- 700g harina de trigo
- 200 ml de leche tibia
- 200g de azúcar
- 50 gr de aceite oliva
- 25g de levadura fresca 
- 3 huevos
- 1 pizca de sal


 ⚜️ PREPARACIÓN:

-En primer lugar batimos el azúcar con el huevo hasta que monte adquiriendo un color blanquecino y una mayor consistencia.

- A continuación, ponemos la harina sin tamizar en el bol.

- Mientras añadimos la levadura desmenuzada a la leche tibia que habremos precalentado previamente y removemos hasta que se disuelva.

- Añadimos la mezcla formada por el huevo y el azúcar al bol con la harina y mezclamos. 

Bien a mano, o bien en el robot a velocidad lenta. 

- Si lo hacemos a mano usamos las manos y si lo hacemos en el robot usamos el accesorio del gancho amasador. 

- A continuación, añadimos la leche y el aceite de oliva y amasamos un par de minutos antes de añadir la sal.

- Una vez añadamos la Sal, amasamos unos 10 minutos, cubrimos con un paño el bol y la dejamos reposar 15minutos. 

-  Transcurrido ese tiempo, acabaremos de trabajar la masa manualmente.

-Es muy importante para que no se nos pegué la masa a la hora de trabajarla  embadurnar tanto nuestras manos cómo la superficie de trabajo (el banco de la cocina o una mesa) ya que se trata de una masa muy blanda.

- Volcaremos la masa dónde vayamos a trabajarla y la terminamos de amasar 

- La volearemos y la cubrimos con un paño.

- La dejamos levar 2horas y una vez haya doblado su volumen cortamos la masa en 2 o en 4 trozos según del tamaño que queramos las monas.

- Damos forma a nuestras monas y si lo deseamos les colocamos el huevo previamente cocido y tintado. Es importante que los huevos estén fríos antes de colocarlos.

- A continuación, las cubrimos con el paño y las dejamos levar 1hora más.

- Una vez hayan aumentado su volumen, las pintamos con huevo batido y las decoramos al gusto.




- Finalmente horneamos unos 35 minutos a 180°C con calor arriba y abajo.






- Seguimos el horneado de cerca hasta que se hagan.

-El tiempo, dependerá de vuestro horno. Una vez estén doradas, comprobaremos el punto de cocción pinchandolas en el centro con un palillo. Cuando el palillo salga limpio ya están listas. 

- Por último dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para saborearlas 😜




⚜️ OBSERVACIONES:

- El resultado es sencillamente espectacular para hornazos y monas, tanto en sabor cómo en textura y además nos ahorra mucho tiempo al no usar masa madre. 

Aquí os dejo una imagen de cómo ha quedado por dentro para que podáis apreciarlo.





- Nosotros hemos usado nuestro robot para hacer la masa pero podéis hacerlo manualmente sin ningún problema, únicamente os llevará algo más de tiempo.

- Para colorear los huevos, los hemos cocido en agua dónde previamente habíamos disuelto un buen chorreón de colorante alimentario. Os quedarán mejor los huevos blancos. 
Nosotros hemos usado huevos marrones y nos ha cogido mucho mejor el colorante rojo que el azul.

- Si queréis usar huevos de chocolate en vez de cocidos, una vez hayáis horneado las monas, retirar el huevo duro  con cuidado y en el hueco que ha dejado poner el de Chocolate.

- Para decorar podéis usar lo que se os ocurra, aúnque lo más habitual es el maná, también conocido cómo anisetes de colores.

Podéis comprarlo con total confianza en el siguiente enlace.






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