⚜️ INGREDIENTES:
- 1 chorrito de brandy.
- 250g de Almendra molida.
- 250g de Almendra molida.
- 100g de patata cocida machacada
- 100g de azúcar glass
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- 6g de café soluble.
-1 huevo
- 100g de azúcar glass
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- 6g de café soluble.
-1 huevo
⚜️ PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol la almendra molida, la patata previamente cocida y machacada, el azúcar glass, las ralladuras y la clara del huevo (Batimos la yema y reservamos).
- Mezclamos bien con las manos hasta formar una masa.
- Añadimos el café soluble disuelto en un poquito de agua caliente y el chorrito de brandy. Y lo integramos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.
- A continuación cogemos porciones de masa de 20g, le damos la forma con ayuda de las manos, le hacemos dos rayas con un palillo y colocamos sobre la bandeja del horno a la que habremos puesto papel de hornear.
_ Una vez listos los panelles los pintamos con la yema que habíamos reservado y horneamos con calor arriba y abajo a 150°C
durante unos 40 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfríar y listos para disfrutarlos.
⚜️ OBSERVACIONES:
* Este es un postre típico en Cataluña en la época de todos los Santos.
* Podéis modificar la cantidad de azúcar y ponerle más si os gusta mas dulce.
⚜️ FUENTE: Propia.
⚜️ FUENTE: Propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario