Ensalada de Pasta Tropical (AdS)





⚜️ INGREDIENTES:

- Pasta: Lazos de Colores. (2 puñados por persona) 
- 4 o 5 rodajas de piña
- 100/120g de guisantes
- 100/120g de Maíz
- 2latas de atún
- 1 paquete de palitos de cangrejo.
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Agua
- Sal
- Salsa Mil islas u otro Aderezo.




⚜️ PREPARACIÓN:

- En primer lugar, ponemos a cocer la pasta con un poco de Sal.

- Cuando la pasta esté casi lista le añadimos los guisantes y dejamosa fuego medio hasta que acabe de cocer.

-Una vez cocida, escurrimos el agua  y enjuagamos con agua fría.

- La pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Los palitos de cangrejo y la piña (ambos previamente troceados), el atún, el maíz

Sazonamos al gusto con Orégano y pimienta y reservamos unas horas en el frigorífico antes de servir.

Servimos en frío acompañado de la salsa o el aderezo y listo.





⚜️ OBSERVACIONES:

* Personalmente cómo más me gusta ésta ensalada es con pasta de colores, lazos, caracolas o hélices, por ese orden, pero podéis usar la pasta que más os guste.

* Yo la sazón con bastante Orégano y pimienta negra recién molida.

* La he probado con distintos aliños a lo largo de éstos años, aceite, mayonesa, salsa rosa, holandesa,miel y mostaza,yogurt, etc, y sin duda las que mejor combinan son la mil islas y la rosa, personalmente prefiero la Salsa  mil islas, pero sobre gustos colores, así que aliñarla cómo más os guste

* Os he puesto la versión más sencilla pero si queréis siempre podréis completarla añadiendole huevo duro picado, queso a dados y pimiento rojo asado (del de bote) a trocitos. Esos ingredientes le van bastante bien.

* Con estás cantidades os salen para unas 4 personas. Las medidas de maíz y guisantes os la he puesto a ojo porque la verdad es que nunca los he pesado, pongo bastantes y lo hago sobre la marcha, según vea. Ponerle los que veáis. 

⚜️ FUENTE: Propia.

Esta receta de cosecha propia, es mi forma favorita de preparar la pasta en verano.

 Una de las recetas fáciles que ha sobrevivido al paso del tiempo, desde la época de mis primeros pisos de estudiante y que suelo hacer frecuentemente en estás fechas desde hace más de 17 años. 

La verdad es que es muy fácil y rápida de hacer y además suele encantarle a todo el mundo, así que no dejéis de probarla

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