Palmitas de Moka (AdS)

 ⚜️ INGREDIENTES:

-140g de Azúcar
-4 yemas de Huevo
-6g de café
-1 lámina de hojaldre
-140g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 45 ml de Agua.                                - 1chorrito de Leche evaporada.

⚜️PREPARACIÓN:

-En primer lugar cortamos en rectángulos nuestro hojaldre, con cuidado de que nos salgan todas las piezas iguales.


- Para que el hojaldre no suba, los agujereamos, le espolvoreamos Azúcar glass, cubrimos con papel de hornear y añadimos peso, bien poniendo pesas encima o legumbres en su carencia, (Cómo por ejemplo Garbanzos). Nosotros hemos puesto una bandeja.



- Horneamos el hojaldre a 180°C  con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos hasta que se dore y dejamos enfriar.


- Mientras preparamos un almibar al punto de bola para ello, ponemos en el cazo el agua y calentamos a fuego medio,  lento.  Una vez caliente el agua, Añadimos el azúcar, la diluimos en el agua y removemos frecuentemente hasta que el almíbar se espese alcanzando la consistencia de punto de bola y reservamos.

- A continuación preparamos la Moka para ello:

- Ponemos en el bol las yemas y las montamos con ayuda del robot o batidora, usando las varillas.

Textura del Glaseado.

- Una vez montadas las yemas añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta mezclar bien y conseguir una mezcla homogénea.


- A continuación vamos añadiendo el almíbar lentamente en un hilito hasta integrarlo bien.


- Finalmente, añadimos el café disuelto en un poco de leche evaporada tibia e integramos hasta obtener la moka.


- La ponemos en la manga pastelera y rellenamos con ella un rectángulo de hojaldre, cubrimos con otro rectángulo y ya tenemos nuestras palmitas listas para decorar.


- Finalmente las decoramos al gusto bien con azúcar glass, cacao,  unos hilitos de chocolate etc. Nosotrosos las hemos decorado con Gelatina dulce (hecha con gelatina en polvo, un poco de azúcar y agua) y un glaseado casero, (hecho con azúcar glass y agua)

Para ello, hemos puesto una capa de gelatina sobre el hojaldre y a continuación hemos añadido el glaseado .Lo hemos dejado secar un poco y hemos rematado con otra capa de gelatina. 

Finalmente hemos coronado nuestra palmita con una pieza de chocolate dónde hemos grabado un anagrama de nuestras iniciales AdS. 


■ OBSERVACIONES:

*La complejidad de ésta receta está en la Moka, que tiende a cortarse si ponéis mucha cantidad de almíbar o éste, está demasiado caliente al añadirlo y en la decoración. 

Por lo que sino tenéis demásiada  experiencia  podéis  además  de usar una decoración más sencilla utilizar la crema de Moka básica hecha con mantequilla a temperatura ambiente, azúcar glass y café.

Aunque no os quedará exactamente igual ya que la receta de Moka que hemos usado en éstas palmitas es la profesional que se usa en pastelería.


○●○ FUENTE:  Propia

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