●INGREDIENTES:
- 200ml de Nata de montar
- 1 hoja de Gelatina
- Agua fría
- 20g de Azúcar
(1 cuchara sopera)
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
- A continuación, calentamos la nata en una olla a fuego medio unos 10 minutos aproximadamente.
-Apagamos el fuego, añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva.
-Agregamos la gelatina bien escurrida e integramos completamente.
- Por último la vertemos en los recipientes y dejamos enfríar en el frigorífico tapada hasta que se endurezca unas 6 horas aproximadamente ( Ver observaciones ♤)
■ OBSERVACIONES:
♤ Podéis consumirla sola o ponerle mermeladas, ganache, caramelo,etc. Eso sí lo que sea que pongáis debe estar frío. Yo la he acompañado de un poco de mermelada de albaricoque de Hero.
* Yo he usado cómo recipiente unas copas pero podéis usar otros cómo por ejemplo 2 recipientes para flanes de 100ml.
* La panna cotta es un postre típico italiano, con una textura similar al flan, con esta receta queda con una textura estupenda firme y cremosa pero si la queréis más consistente podéis ponerle 2 hojas de gelatina en vez de una.
○●○ FUENTE:
* Encontré hace un tiempo ésta receta en la web de Javirecetas y la verdad es que es un forma rápida y sencilla de preparar una rica panacota.
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