Torrijas de Leche con azúcar y canela (AdS)



● INGREDIENTES:

-60 g de Pan del día anterior
-1/2 litro de Leche
-1 huevo
-Azúcar 3 cuchardas para la leche y unos 50g para rebozar.
-1 cáscara de limón.
-Media Ramita de Canela.
-Canela en polvo al gusto.                   - Aceite de Oliva para freír.



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar lavamos un limón, le quitamos la cáscara y reservamos.


-A continuación pondremos la leche a calentar a fuego alto con 3 cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la  media ramita de canela. Una vez hierva la retiraremos del fuego y la dejaremos enfríar.


-Mientras cortaremos el pan en rebanadas de unos 2cm y unos 10g aproximadamente.


-Una vez fría la leche, metemos en ella nuestras rebanadas de pan poco a poco y las dejamos que se empapen bien ( veremos que aumentan de tamaño y se ponen más blancas).

-Una vez empapadas batimos un huevo y pasamos por el las torrijas con cuidado de que no se rompan. (La emborizamos bien por todos lados)



-Ponemos aceite de Oliva en una Sartén y calentamos a fuego medio/alto.



-Freímos las torrijas bien por todos lados con cuidado de no quemarnos porque salpica al introducirla.



-Una vez dorada la extraemos y dejamos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.


-En un plato mezclamos azúcar y canela al gusto hasta conseguir una mezcla homogenéa.

-Rebozamos en la mezcla las torrijas, bien por todos lados y antes de que se enfríen.


-Dejamos enfríar antes de Servir.

■ OBSERVACIONES:

* Con estas cantidades os Salen unas 6/7 torrijas si quereis mayor cantidad solo teneis que multiplicar las cantidades.

○●○FUENTE: Propia

Soy muy fan de las torrijas, especialmente de las que ha hecho mi madre toda la vida con almibar.

Así que hoy me he animado a hacer mi propia versión de  las clásicas torrijas con azúcar y canela...

Eso sí añadiendóles un toque de limón y la verdad es que han quedado ríquisimas.














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