Atascaburra (AdS)




● INGREDIENTES:

-1 patata
-125g bacalao Desalado
-1 Ñora
-1 Ajo
-2 cucharillas de postre de pimentón.                                           -1 chorrito de Aceite de Oliva            - Sal al gusto


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar desalamos el bacalao poniendolo en agua unas 6/7 horas antes.

-A continuación,ponemos a cocer en una olla con agua la patata y el bacalao a fuego alto o medio.


-Mientras,ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite Y freímos la ñora (que habremos limpiado previamente) y la reservamos en el mortero una vez frita.



-Despues freímos el pimentón en la misma sartén.



-Añadimos el ajo pelado a rodajas al mortero junto a la ñora frita y machacamos hasta conseguir un majao.Reservamos.



-Cuando la patata este cocida las sacamos sin tirar el caldo restante y la machacamos.


-Desmigamos el bacalao  y lo mezclamos con la patata. 


-Una vez mezclado le añadimos el pimentón frito con el aceite, el majao de Ajo con ñora, sal al gusto y 5 cucharillas del caldo restante de cocer el bacalao y la patata Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogenéa de color rojizo y textura cómo a hebras.


-Dejamos que se enfríe y servimos acompañado de pan.



○●○ FUENTE :Familiar/ Propia 

* Esta es la receta típica y tradicional del atascaburras originario de murcia.

* Es ideal para compartir y heredada de nuestros antepasados murcianos, se ha hecho durante generaciones en mi familia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario