●INGREDIENTES
-200ml de Nata de cocinar
-50g de Roquefort.
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar ponemos una olla que no se pegue a calentar a fuego medio, añadimos el roquefort y lo vamos deshaciendo poco a poco con ayuda de un cucharon.
-Una vez el roquefort esté totalmente deshecho (quedarà un líquido verdoso) apagamos el fuego, le añadimos la nata, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogenéa y ya tendremos lista nuestra salsa lista.
■ OBSERVACIONES:
*Esta receta es una forma ràpida y sencilla de preparar salsa de roquefort.
* Podéis usar esta Salsa para acompañar vuestros platos tanto en caliente cómo dejandola enfríar.
* Podéis añadir màs o menos cantidad de roquefort en función de cómo os guste la salsa, màs fuerte o màs suave.Con las cantidades de la receta sale una Salsa de sabor intenso, similar a la de los restaurantes.
* Al enfriarse queda más líquida para espesarla un poco no teneís más que volver a calentarla.
*El resultado es una salsa ligera, en función de vuestra receta
la necesitareis más o menos espesa. Para espesarla únicamente tenéis que añadirle 1 cucharilla de maicena disuelta en la nata.
○●○ FUENTE: Propia
Durante mucho tiempo uno de mis platos favoritos fue el entrecot al roquefort así que experimenté hasta conseguir una salsa símilar a la de los restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario