MAYONESA de PLÁTANO (AdS)



● INGREDIENTES:

-1 Huevo
-1 platano
-1 pizca de Sal
-Aceite de Oliva




● PREPARACIÓN:

- Ponemos en el vaso de la batidora el huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y el plátano previamente troceado. (Ver observación ♤)


-A continuación, batimos, con ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogenéa.



-Vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco, en un chorrito fino, hasta que la mayonesa adquiera la consistencia deseada.



■ OBSERVACIONES:

♤ Yo he aprovechado un huevo batido que me había sobrado de otra receta pero no es necesario batirlo.

* El truco, para hacer fàcilmente  una buena mayonesa, está en el huevo. Si está frío se nos cortará; por lo que lo dejaremos fuera del figorífico al menos 20minutos antes de hacer la mayonesa.

* Servirla inmediatamente trás hacerla para evitar que se oxide el plátano oscureciendo y modificando la calidad de nuestra mayonesa.

*Personalmente siempre que uso huevos quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.

○●○ FUENTE: Propia 

No hay comentarios:

Publicar un comentario