● INGREDIENTES : 13 tortitas
- 150g de harina
-2 platanos maduros
-1 pizca de Sal
-1huevo batido
-1cucharada de azúcar
-2cucharillas de levadura royal.
-1vaso de Leche (240 ml)
-2 cucharadas de mantequilla
-1pizca de nuez moscada
-1pizca de Sal
-1 pizca de canela
-Semillas de Chía
-Semillas de amapola.
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar pelamos y machacamos los plátanos.Reserservamos.
-Deshacemos la mantequilla al microondas de 30 en 30 sg. Reservamos
-A continuación, mezclamos en un bol los ingredientes secos:
La harina, el azúcar, la levadura, las sal, la canela, la nuez moscada y las semillas.
-Batimos el huevo y lo añadimos al bol junto al resto de ingredientes: la leche, la mantequilla y el plátano.Mezclamos bien hasta obtener una masa grumosa.
- Untamos una sartén que no se pegue con mantequilla, retiramos el sobrante con un papel de cocina o Servilleta y calentamos a fuego medio.
-Una vez caliente ponemos un cucharon de masa, cuando empiece a burbujear le damos la vuelta para hacerla por el otro lado y reservamos.Así hasta acabar toda la masa.
-Servímos en frío o en caliente acompañada de lo que prefiramos.
■ OBSERVACIONES:
*Los pancakes se consumen habitualmente acompañadas de jarabe de arce pero podéis acompañarlas de lo que prefiráis tanto dulce como salado ya que tiene una textura similar a la tortilla y un sabor bastante neutro.
*Personalmente
prefiero servirlas en caliente y acompañadas de helado de chocolate ya que combina estupendamente formando un delicioso postre.
○●○ FUENTE: Es una adaptación de una receta que vimos en casa contigo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario