Ensalada de Patata, Naranja y Bacalao (AdS)



●INGREDIENTES:

-40g Bacalao desmigado desalao
-40g de Cebolla en juliana
-1 Patata
-1Naranja
-Olivas negras
-Aceite de Oliva
-Sal al gusto
-Agua para cocer la patata



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar, lavamos la patata y la cocemos en una olla con agua a fuego alto hasta que esté blanda (Ver observaciones ♤)

-Mientras preparamos la verdura:

-Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.


-Pelamos y troceamos la Naranja.


-Una vez cocida la patata la enfríamos en agua fría, la pelamos y la troceamos.



-Por último ponemos la patata en una fuente, le añadimos la cebolla, la naranja, el bacalao y las olivas. Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva y sazonamos al gusto.



-Reservamos un par de horas para que la patata adquiera el sabor y Servimos frío.

■OBSERVACIONES:

♤La patata tardarà aproximadamente 1hora en olla normal, comprobaremos que ya está cocida pinchandola.


*Si no encontraseis bacalao desmigado sólo teneis que desmigarlo vosotros y si vuestro bacalao es salado os recomiendo que no le pongáis sal a la ensalada ya que en caso contrario os quedará demasiado salada.


* Esta deliciosa receta es típica de andalucia y es un plato perfecto para Semana Santa.


○●○ FUENTE: Propia/Familiar

Esta ensalada se ha hecho siempre en mi familia durante generaciones.








No hay comentarios:

Publicar un comentario