Lomo Relleno (AdS)




● INGREDIENTES:

-1 pieza de Lomo de 1kg aprox
- Aceite de Oliva
-Sal
-Agua 2631ml-842ml+ 2582-1577ml
-Laurel
-160g de Cebolla Picada
-1 Vaso de vino blanco 557ml-259ml

• Relleno:

-200g Tocino blanco curado cortado a trocitos ,
-1 huevos duros cortado a gajos ,
-pimienta en grano (2g aprox)
-perejil picado (2g aprox)




●PREPARACIÓN:

- En primer lugar preparamos el relleno:

-Cocemos 2 huevos en una olla con agua a fuego alto durante 15 minutos.

-Los enfríamos, pelamos, troceamos y reservamos.



-Picamos el tocino, le ponemos el peregil picado y la pimienta entera, mezclamos todo bien y reservamos.



-Hacemos el agujero a la carne en en el centro con ayuda de un cuchillo y el rodillo (sino nos la han hecho en la carnicería).



-Rellenamos el hueco con la mezcla de tocino poniendo de vez en cuando un trozo de huevo duro.


-Cerramos ambos extremos con palillos los extremos para que no se salga el relleno, sazonamos al gusto y lo freímos a fuego medio en una olla con un poco aceite de oliva.

-Cuando esté dorado se extrae y se reserva.

-Sin cambiar de olla, bajamos el fuego y sofreímos la cebolla, picada previamente, hasta que se poche y recoja el color marrón que había de freír la carne en la olla.



-Una vez pochada la cebolla añadimos la carne, dos hojas de laurel y un vaso vino blanco.

-Rehogamos todo junto un par de vueltas y cubrimos de agua.


- Cocemos hasta que la salsa se haya reducido y la carne esté tierna. Extraemos la carne de nuevo y pasamos la Salsa por la batidora (usando las cuchillas), corregimos de Sal.
( Ver observaciones ♤)


- Servimos la Carne en caliente, acompañada de la Salsa.


■ OBSERVACIONES:

♤Si la salsa queda demasiado clara añadir una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de agua fría y remover en el fuego hasta que se espese la salsa.Personalmente prefiero la Salsa espesa por lo que suelo añadirle la maicena.

* Podéis usar la Carne que más os guste. Eso sí tarda bastante en hacerse, ya que la carne tarda mucho en dorarse, por lo que os recomiendo que la hagàis  con mucho tiempo.


○●○ FUENTE: Propia/Familiar.

-Esta excelente receta la ha hecho tradicionalmente mi madre  en Nochebuena con redondo de ternera desde que tengo memoría.











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