BUÑUELOS DE VIENTO




● INGREDIENTES:

-150 g de harina
- 250ml de agua (1vaso)
- Aceite de girasol (abundante para freír)
- Azúcar para rebozar.
- 4 huevos
-1 Cáscara de limón
- 50 g de mantequilla
- 5 g de sal
-10 g de levadura en polvo tipo royal



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos bien el limón, lo pelamos y reservamos la cascara.


-A continuación Mezclamos la harina con la levadura.



- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la corteza de limón y 5 g de sal.Calentamos a fuego alto y mezclamos de vez en cuando deshaciendo la mantequilla e integrándola con el agua.

- Cuando rompa a hervir, retiramos la cascara de limón y añadimos la harina.Removemos hasta que quede una masa espesa y Retiramos del fuego.



-Lo Dejamos reposar aproximadamente unos 5 minutos. (Yo lo he dejado 7)

-Añadimos un huevo, previamente batido y mezclamos con la cuchara hasta integrarlo. Así, uno a uno, vamos añadiendo el resto de huevos hasta que estén los cuatro y tengamos una masa semisolida y homogénea.



-En una Sartén ponemos abundante aceite y calentamos a fuego medio.



-Con la ayuda de dos cucharillas, formamos bolitas y las echamos a la Sartén.



- Cómo flotan las vamos girando para que se frían uniformemente. Conforme empiecen a hacerse se irán hinchando de aire y creciendo, por lo que no hemos de poner demasiados buñuelos a la vez en la Sartén. Cuando estén bien dorados los extraemos y los dejamos sobre un papel absorbente (de cocina).





- Antes de que se enfríen del todo los rebozamos en azúcar y  listos para Servir.


■OBSERVACIONES:

*Si los buñuelos están fríos al pasarlos por el azúcar no se quedará adherido a los buñuelos.

* Me han salido unos 15 buñuelos grandes con estas cantidades.

*Podéis cosumirlos fríos o Calientes pero estàn más ricos recién hechos.


○●○ FUENTE:

* Esta receta la encontré en la web de annarescetas y la verdad es que salen tan estupendos cómo los que venden.













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