Caballa en Adobo (AdS)



●INGREDIENTES

-Caballa
-Ajo
-Oregàno
-Pimentón.
-Sal
-Aceite de Oliva.



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos, quitamos las raspas y extraemos filetes de caballa. Reservamos.



-En un mortero hacemos un majao, para ello machacamos bien el ajo, añadimos el oregáno y el pimenton y mezclamos con movimientos circulares.


-A continuación añadimos vinagre al majao y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogenéa.



-Cubrimos la caballa con el adobo del mortero  por encima y dejamos macerar mínimo una hora (Ver Observaciones ♤)


-Una vez el pescado haya cogido el sabor, lo asamos por ambos lados en una plancha (o Sartén que no se pegue) a fuego medio y Servimos en caliente.



■ OBSERVACIONES:

♤ Cuánto más tiempo tengamos macerando el pescado en la nevera más sabor tendrá al adobo. Podéis tenerlo mínimo una hora y cómo máximo 24h. Personalmente lo suelo macerar entre 3 y 4 horas tapada en el frigorífico.

○●○ FUENTE: Propia/Familiar.







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