●INGREDIENTES
-Caballa
-Ajo
-Oregàno
-Pimentón.
-Sal
-Aceite de Oliva.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos, quitamos las raspas y extraemos filetes de caballa. Reservamos.
-En un mortero hacemos un majao, para ello machacamos bien el ajo, añadimos el oregáno y el pimenton y mezclamos con movimientos circulares.
-A continuación añadimos vinagre al majao y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogenéa.
-Cubrimos la caballa con el adobo del mortero por encima y dejamos macerar mínimo una hora (Ver Observaciones ♤)
-Una vez el pescado haya cogido el sabor, lo asamos por ambos lados en una plancha (o Sartén que no se pegue) a fuego medio y Servimos en caliente.
■ OBSERVACIONES:
♤ Cuánto más tiempo tengamos macerando el pescado en la nevera más sabor tendrá al adobo. Podéis tenerlo mínimo una hora y cómo máximo 24h. Personalmente lo suelo macerar entre 3 y 4 horas tapada en el frigorífico.
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