Cordero a la moruna (AdS)



●INGREDIENTES para 4 personas:
-1Cebolla
- 250/300 g de Cuello de Cordero
- Un puñado de Bajocas
-2 Zanahorias
-1 Calabacín
-1 nabo
-1chirivía
-1 nabicol
-2 huevos duros
-2 patatas
-Ciruelas Pasas
- Olivas Gordales
-Especies morunas (50g aprox)
-2l de Agua
-Aceite de Oliva
-Sal

●PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos, limpiamos y sazonamos la carne.Reservamos.

-Seguimos preparando y reservando la verdura:
-Pelamos,lavamos y cortamos la cebolla en juliana.

-Lavamos, las bajocas, retiramos los extremos por dónde rompan y las troceamos (si son anchas, yo en este caso he usado unas que tenía congeladas y ya limpias).

-Limpiamos las Zanahorias,las chirivías, el Nabo y el Nabicol cortando los extremos y rallando o pelando la piel.
Los Lavamos y cortamos en rodajas.

-Cortamos los extremos del Calabacín, lo lavamos y cortamos en rodajas anchas.


-A continuación ponemos aceite en una olla y calentamos a fuego medio.

-Añadimos la Carne y la sofreímos hasta que haga.
Una vez sofrita, añadimos la cebolla y cuando ésta empiece a dorarse añadimos el resto de verduras y rehogamos todo bien.

-Mientras cocemos un huevo en abundante agua.Una vez hecho lo pelamos, lo cortamos en rodajas y reservamos.
-Sazonamos al gusto,añadimos el agua y las especies morunas y Cocemos a fuego alto hasta que se haga (aproximadamente 1hora)

-Mientras, al final de la cocción Lavamos pelamos cortamos a tiras y freímos unas patatas.

-Cuando esté todo cocido y las patatas fritas corregimos de Sal, lo retiramos del fuego. Le añadimos las ciruelas, las olivas y mezclamos.
-Por último montamos nuestro plato poniendo en el fondo las patatas fritas, sobre ellas la carne y verdura y finalmente el huevo. Rehogamos todo bien añadiendo el caldo y Servímos en caliente.


■ OBSERVACIONES:
*Probablemente lo que más os cueste encontrar de ésta receta son las especies Morunas. Las que yo uso, preparadas por marroquies proceden de Melilla.
* Es necesario que pongáis bastante cantidad para que el caldo no quede aguado.
*Seguramente podréis encontrarlas sin problemas en tiendas árabes, pero sino las encontràis podéis hacerlas en casa mezclando Curry, Comino, Canela, Pimienta y Jengibre.
*Os recomiendo comprarlas dí las encontraís, pero si no las encontráis aquí tenéis la receta para hacerlas caseras:



○●○ FUENTE: Propia
Esta receta es tradicional de la Cocina arabe y se ha hecho en mi familia durante generaciones.













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