Crema de Calabaza (AdS)




●INGREDIENTES para 4 personas:

400g calabaza
60g zanahoria
60g chirivia
60g puerro
60g navicol
2l agua
80ml Nata de cocinar
Sal al gusto
1chorrito de aceite de Oliva



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:

-Quitamos las pepitas, Pelamos, lavamos y troceamos la calabaza.Reservamos



-Lavamos y quitamos la piel (rallandola) de la zanahoría.Reservamos.


-Lavamos, pelamos y troceamos el puerro.Reservamos junto a la zanahoria.


-Lavamos, quitamos la piel (rallandola) y cortamos la chirivía. Reservamos junto al resto.



-Lavamos, pelamos y cortamos el navicol.Reservamos con las demás verduras.


-Una vez preparada la verdura ponemos una olla a fuego alto, vertemos dentro el agua y añadimos la verdura.



-Sazonamos al gusto, ponemos un chorrito de aceite de oliva y
Cocemos aproximadamente 1h 15minutos (hasta que se haya consumido casi todo el agua y la verdura esté blanda y se rompa fácilmente con el cucharon)


-Una vez cocida la verdura, retiramos del fuego y trituramos con la batidora (usando el accesorio de cuchillas) hasta que nos quede una crema homogenéa.


-Una vez triturada la verdura añadimos la nata y mezclamos de nuevo nuestra crema con ayuda de la batidora (de nuevo usando las cuchillas) hasta obtener una mezcla homogenéa más clarita.

-Corregimos de Sal y Servimos  (Ver observaciones ♤)



■OBSERVACIONES:

♤Esta crema se puede servir tanto fría como caliente, está deliciosa de ambas maneras por lo que podéis servirla cómo prefiràis o en función de la época del año cómo hago yo. Personalmente prefiero consumirla caliente en invierno y fría en verano.

○●○FUENTE: Propia












No hay comentarios:

Publicar un comentario