SALSA HACTOPI (AdS)


●INGREDIENTES

-2 Champiñones grandes (60g)
-1 Cebolla picada (80g )
-Carne picada (50g)
-60g Pimiento Rojo
-2 hojas grandes de hierbabuena
-Pimienta molida al gusto (negra o de colores)
-Comino molido al gusto
-Sal al gusto
-Aceite de Oliva.
- 300ml Tomate frito.
-150ml agua.



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura.

-Pelamos y picamos la Cebolla.


-Lavamos y picamos el pimiento.


-Lavamos, limpiamos y láminamos los champiñones.


-Lavamos y picamos la Hierbabuena.



-A continuación ponemos aceite en una sartén y calentamos a fuego medio.

-Añadimos el pimiento y sofreímos hasta que se poche.

-Cuando el pimiento esté casi listo añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se dore.

-A continuación, añadimos los champiñones, Sazonamos al gusto y sofreímos todo junto hasta que se pochen.



-Por último añadimos la carne picada, la deshacemos con ayuda de una cuchara o pala y rehogamos todo junto unos minutos hasta que la carne se haga; volviendo a Sazonar de nuevo.



-Añadimos el tomate frito, el agua, la hierbabuena, el comino y la pimienta y cocemos unos 5 minutos.



-Transcurrido ese tiempo, pasamos la salsa al vaso de la batidora; la trituramos con ayuda del accesorio de cuchillas hasta que quede una Salsa homogénea y lista para usar en cualquier receta.



■ OSERVACIONES:

* Personalmente prefiero pelar los champiñones normales trás lavarlos pero no es necesario.

* Con estas cantidades obtenemos unos 500ml de Salsa. (Da para usarla en carnes, pastas, etc aproximadamente para unas 4 pnas)

*Hactopi es un anagrama de los ingredientes para acortar y diferenciarlo de otras salsas.

○●○ FUENTE: Propia

* Esta es una de esas recetas que nacen experimentando, pero con un resultado tan bueno que terminan por convertirse en habituales.











No hay comentarios:

Publicar un comentario