Crema Ligera de Brocoli Picante (AdS)




● INGREDIENTES:

-190g brocoli
-1 puerro (120g aprox)
-200ml leche
-80ml de nata de cocinar
-80ml de leche evaporada
-1l agua
-6 cucharillas de maicena
-1chorrito aceite de oliva
-1 hoja grande de menta
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de cayena
-Sal al gusto



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar, limpiamos y lavamos bien la verdura. La Escurrimos.


-A continuación la cocemos a fuego alto con un chorrito de aceite y sal al gusto.


-Disolvemos la maicena en la leche y reservamos.


-Una vez cocida la verdura la retiramos del fuego y le añadimos la nata, la leche y la leche evaporada; la menta, una pizca de pimienta y otra de cayena; y Trituramos de nuevo hasta obtener una mezcla homogenea.



-Volvemos a llevar la olla al fuego y calentamos de nuevo hasta que se espese ligeramente.

-Podemos Servir en frío o en caliente.


■ OBSERVACIONES:

* Esta sopa queda muy ligera,no tiene textura espesa de crema.

*A pesar de poner muy poca cantidad de picante la mezcla de cayena junto a la menta  y la pimienta, da  sensación de ardor. Por lo que si no os gusta el picante o no podéis tomarlo os aconsejo que no pongáis la cayena.

* Personalmente prefiero la crema servida en frío ya que en Caliente la Sensación picante es mucho mayor.

○●○ FUENTE: Propia

Esta es una de esas recetas que nace experimentando con lo que hay por la cocina.








No hay comentarios:

Publicar un comentario