Crema de Puerros trufada



● INGREDIENTES:

-1 Puerro
-60ml de Nata de cocinar
-60ml de Leche evaporada
-1cucharilla de Maicena
-1 Trufa
-sal al gusto
-1 chorrito de Agua
-1 chorrito de Aceite de Oliva


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos, lavamos y picamos el puerro.

-A continuación ponemos aceite de oliva en una sartén y añadimos el puerro. Sazonamos al gusto y lo freímos a fuego medio hasta que se dore.



-Una vez dorado le añadimos agua, dejamos cocer a fuego alto hasta que se poche y retiramos del fuego unos minutos para que se enfríe.



-Una vez se haya enfriado, lo vertemos en el vaso de la batidora y le añadimos la nata, la leche evaporada, la maicena y la trufa.


-Trituramos todo bien con la batidora (usando las cuchillas) hasta obtener una mezcla homogenéa q devolveremos a la sartén y calentaremos a fuego medio hasta que se espese.



■OBSERVACIONES:

* Personalmente me gusta la consistencia con 60ml de nata y 60ml de leche evaporada pero dependiendo para lo que la queráis podéis poner los 120ml de nata o de leche evaporada. C

*Con 120ml de nata os quedará más consistente y con 120ml de leche evaporada os quedará mas ligera.

* Tambien podéis darle más o menos consistencia añadiendo más o menos maicena.

○●○FUENTE: Propia








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