●INGREDIENTES para 4 personas:
- 650g Costilla o Carne de 2a de Ternera
-1 Zanahoria a rodajas
- 1 tomate maduro
- 1 vaso de vino blanco
-3 o 4 ajos
- 1 Cebolla picada
- 1 puñado de Bajocas finas o gruesas troceadas.
- 1 o 2 Alcachofas (a cuartos)
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 patatas
- 1 par de hebras de Azafrán
- 1 pizca de Pimentón dulce
- Pimienta molida al gusto
- Aceite
- Agua
- Sal
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:
-Pelamos,lavamos y picamos la cebolla.
-Lavamos, las bajocas, retiramos los extremos por dónde rompan y las troceamos (si son anchas).
-Limpiamos las Zanahorias cortando los extremos y rallando la piel. Lavamos y cortamos en rodajas.
-Limpiamos las alcachofas: retirando las hojas exteriores y cortando el final de las hojas para que quedé toda igual. Cortamos y limpiamos el tronco. Las troceamos en 4 y las lavamos.
-Lavamos, Pelamos, troceamos y trituramos el tomate con ayuda de la batidora (Usando las cuchillas).
- Una vez limpia la verdura,lavamos, limpiamos y troceamos la carne.
-A continuación ponemos aceite en una olla y calentamos a fuego medio.
-Sazonamos la carne por ambos lados y la añadimos a la olla con el aceite caliente; Sofreímos girandola para que se haga por todos lados.
-Una vez sofrita la carne, añadimos la verdura a la olla por orden,poniendo primero lo q más cueste de hacer.
- Por último, añadimos el tomate triturado, Sazonamos y sofreimos todo junto.
- Cuando esté todo bien rehogado le añadimos 1 pizca de pimentón dulce, el vino blanco y rehogamos.
- Cubrimos de Agua, y añadimos unas hebras de azafrán,1 o 2 hojas de laurel (previamente lavado),una pizca de Colorante y Salpimentamos al gusto.
-Tapamos la olla, y cocemos a fuego alto unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la verdura y la carne estén casi cocidas.
- Mientras, Lavamos, pelamos y cortamos la patata a cascos.
-Por último añadimos la patata, corregimos de sal; y cocemos todo junto hasta que las patatas, verdura y carne estén cocidas.
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