● INGREDIENTES:
-150 g de harina
- 250ml de agua (1vaso)
- Aceite de girasol (abundante para freír)
- Azúcar para rebozar.
- 4 huevos
-1 Cáscara de limón
- 50 g de mantequilla
- 5 g de sal
-10 g de levadura en polvo tipo royal
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos bien el limón, lo pelamos y reservamos la cascara.
-A continuación Mezclamos la harina con la levadura.
- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la corteza de limón y 5 g de sal.Calentamos a fuego alto y mezclamos de vez en cuando deshaciendo la mantequilla e integrándola con el agua.
- Cuando rompa a hervir, retiramos la cascara de limón y añadimos la harina.Removemos hasta que quede una masa espesa y Retiramos del fuego.
-Lo Dejamos reposar aproximadamente unos 5 minutos. (Yo lo he dejado 7)
-Añadimos un huevo, previamente batido y mezclamos con la cuchara hasta integrarlo. Así, uno a uno, vamos añadiendo el resto de huevos hasta que estén los cuatro y tengamos una masa semisolida y homogénea.
-En una Sartén ponemos abundante aceite y calentamos a fuego medio.
-Con la ayuda de dos cucharillas, formamos bolitas y las echamos a la Sartén.
- Cómo flotan las vamos girando para que se frían uniformemente. Conforme empiecen a hacerse se irán hinchando de aire y creciendo, por lo que no hemos de poner demasiados buñuelos a la vez en la Sartén. Cuando estén bien dorados los extraemos y los dejamos sobre un papel absorbente (de cocina).
- Antes de que se enfríen del todo los rebozamos en azúcar y listos para Servir.
■OBSERVACIONES:
*Si los buñuelos están fríos al pasarlos por el azúcar no se quedará adherido a los buñuelos.
* Me han salido unos 15 buñuelos grandes con estas cantidades.
*Podéis cosumirlos fríos o Calientes pero estàn más ricos recién hechos.
○●○ FUENTE:
* Esta receta la encontré en la web de annarescetas y la verdad es que salen tan estupendos cómo los que venden.
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