● INGREDIENTES:
- 330g de chocolate negro fundir
- Merengue italiano
- 15 obleas
(Galletas para corte de helado)
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos un merengue italiano y reservamos hasta que se enfríe.
* Receta del merengue italiano
-A continuación, deshacemos el chocolate en intervalos de 30sg al microondas, con cuidado de que no se nos queme y con una lengua vamos moviendolo hasta que deshaga completamente.
-Ponemos el chocolote en un molde redondo y retiramos el exceso de chocolate. Reservamos en el congelador hasta que se endurezca.
-A continuación, cortamos las obleas del mismo tamaño que nuestro molde (yo he usado para ello un vaso de chupito de tamaño similar)y reservamos.
-Por último, rellenamos cada esfera con el merengue y la cerramos con una oblea.
-Desmoldamos con muchisimo cuidado, dejamos enfríar y listo para consumir.
■ OBSERVACIONES:
* Os recomiendo desmoldar con muchisimo cuidado o trás congelarlos y sobre todo usar moldes profesionales cómo los de Silikomart ya que son más maleables. Yo he usado uno de cubitos de hielo y se han roto muchos.
* Si no teneis molde, podeis hacerlo tambien sólo que al contrario:
-Primero colocar directamente el merengue sobre la galleta cortada previamente con ayuda de una manga pastelera (el merengue en montañita de forma similar a la crema del cupcake).
-Despues reservarlo en el congelador 1h para que tome consistencia.
- y finalmente bañarlo en el chocolate previamente derretido cubriendo bien toda la superficie.
○●○ Fuente: Propia
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