●INGREDIENTES:
-Nidos ( Aprox 2 por pna)
-Salsa Hactopi (60/80ml pna)
-Champiñones (1 grande por pna sobre 60g)
-Carne picada (60g por pna)
-1 hoja grande de hierbabuena
-Pimienta molida al gusto (negra o de colores)
-Comino molido al gusto
-Sal al gusto
-Aceite de Oliva.
-Agua
-Queso rallado o en polvo.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos la salsa hactopi y reservamos.
-A continuación preparamos los tropezones, para ello (Ver observaciones ♤):
1 -Lavamos, limpiamos y láminamos los champiñones y los sofreímos a fuego medio en una Sartén con aceite hasta que se pochen.
2-Una vez pochados añadimos la carne picada y la deshacemos con ayuda de una pala o cuchara.
3 -A continuación añadimos la hoja de hierbabuena (previamente lavada); y ponemos al gusto la Sal, la pimienta y el comino.Sofreímos todo junto hasta que se haga y listo.
-Mientras, en una olla con agua caliente y una pizca de Sal, cocemos los nidos y en otra calentamos la Salsa.
-Una vez cocida la pasta la escurrimos y montamos nuestro plato y Servimos en caliente(Ver observaciones◇☆).
■ OBSERVACIONES:
* Personalmente prefiero la pasta únicamente con la Salsa (sin los tropezones).
♤ Sí, cómo yo, preferís la pasta sin tropezones; sólo téneis que hacer la salsa hactopi y cocer la pasta; ahorrandoos los pasos del 1 al 4).
◇ Para quienes quieran tropezones, suelo montar el plato poniendo los nidos primero, un poco de salsa por encima y sobre ésta los tropezones.
☆A la hora de Servir, acompaño el plato del resto de la Salsa (por si alguien desea más) y queso parmesano en polvo o 4 quesos rallado (por si alguien quiere ponerse).
○●○ FUENTE: Propia
* Esta es una de esas recetas que nacen experimentando por casualidad, pero con un resultado tan bueno que terminan por convertirse en habituales.
*Hactopi es un acrónimo de los ingredientes para acortar y diferenciarlo de otras salsas.
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