●INGREDIENTES:
-1 Pimiento Rojo (o 1 bote de 180g)
-1 chorrito de aceite de oliva (60ml)
-1 chorrito de vinagre (20ml)
-1 pizca de Sal
-3/4 ajos según tamaño.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar,lavamos los pimientos y los asamos entre 5 y 7minutos con Calor arriba y abajo a 220 C°(Para que quede bastante entero), Cuando veamos que el pimiento empieza a tener manchas negras lo giraremos para que se ase bien por todos lados.
-Una vez asados los dejamos enfríar unos minutos,envueltos en un paño y los pelamos, limpiándolos bien para que no nos queden pepitas. (Ver observaciones♤).
- A continuación lo cortamos en tiras.
-Ponemos los pimientos en una olla,cazuela o cazo.
-Añadimos, los ajos (previamente pelados), el aceite,el vinagre, el azúcar y una pizca de Sal.
-Calentamos a fuego medio hasta que el caldo se espese y tome un color rojizo.
-Servimos en templado o en frío acompañado de pan.
■OBSERVACIONES:
♤Envolver los pimientos en un paño (nuevo o que tengamos para este único fin) es un estupendo truco para pelarlos fàcilmente; ya que al estar tapados y calientes resudan haciendo que se despegue la carne del pimiento de la piel.
*Aunque es una receta rápida podemos hacer una versión aún más rápida usando 1 bote de pimiento del que ya venden asados y a tiras. Aunque no està tan buena cómo si asamos el pimiento también sale muy rica y es rápidisima.
○●○ Fuente: Propia/Familiar.
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