●INGREDIENTES:
-Lomo de bacalao (1 trozo grande/pna)
- 1Patata pequeña/pna
-Cebolla (media/pna)
-Pasas (unas 6o7/pna)
-Ron (unos 150ml (un vaso pequeño))
-Pimienta (al gusto)
-Alioli de Turrón (para cubrir el bacalao)
-Sal
-Aceite
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos nuestro Alioli de Turrón y reservamos.
*Ver Receta de Alioli de Turrón.
-A continuación lavamos, pelamos y cortamos la patata en daditos. Reservamos.
-Pelamos, picamos la cebolla y reservamos.
-Ponemos aceite en una Sartén a fuego medio; añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se dore.
-Una vez dorada añadimos la patata,salpimentamos al gusto y sofreímos hasta que se poche.
-Mientras ponemos el ron en una cazuela o sartén pequeña y calentamos. Escaldamos el bacalao por ambos lados y reservamos.
-Vertemos el ron a un vaso, colándolo, añadimos las pasas y las dejamos macerar mientras sofreímos la patata.
-Una vez pochada la patata, añadimos el ron con las pasas y rehogamos todo junto unos minutos hasta que la patata absorva todo el ron.
-Vertemos las patatas en una cazuela de barro y extendemos.
-Sobre la cama de patatas colocamos el bacalao ponièndole por encima nuestro alioli y lo introducimos al horno un par de minutos hasta q se dore (a 220°C con calor arriba y abajo; y el horno previamente calentado)
-Extraemos del horno y servimos en caliente.
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