●INGREDIENTES:
-1 Zanahoria
-1/2 Cebolla
-1 Chirivia
-1nabo
-1 colinabo
-1 calabacin
-1 trozo de apio.
-1 chorro de nata
-1 chorrito aceite de Oliva.
-1Puerro.
-Agua y Sal.
●PREPARACIÓN:
-Lavamos y limpiamos la verdura, la troceamos (menos el cardo) y la ponemos a cocer en una olla con agua.
- Añadimos una pizca de sal y un chorrito de Aceite y dejamos cocer hasta que se haga la verdura.
- Una vez cocida la verdura, retiramos del fuego y extraemos el apio ( ver observacones♤).
- A continuación trituramos la verdura y el caldo con ayuda de la batidora.
-Una vez bien triturado añadimos un chorrito de nata de cocinar, corregimos de sal y lista para comer.
■OBSERVACIONES:
♤ En caso de que trás cocer la verdura nos quedé mucho caldo (Agua) extraemos un poco dejando el justo para cubrir las verduras.
♤ Es importante extraer el cardo para que no deje hebras.
* Con esta cantidad de ingredientes tendremos para 6 o 7 pnas.
*Puede consumirse frío o caliente, personalmente prefiero la segunda opción.
* Se mantiene bien en el frigorifíco durante varios días y además puede congelarse,aunque en este caso trás la descongelación, deberemos pasar la crema por la batidora para que recupere la textura inicial.
* Se puede acompañar con un hilo de miel de caña para aquellos que no sean muy amantes de las verduras.
○●○ FUENTE: Propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario