Enfrita de Sangre y tomate AdS.



● INGREDIENTES:

- 250g de Sangre cocida
-1 cebolla grande
- 1 chorrito de aceite 
- Tomate frito                                         - Sal al gusto.


● PREPARACIÓN:

- En primer lugar troceamos la sangre y la freímos a fuego medio en una Sartén con un chorrito de Aceite.  

-Mientras pelamos, lavamos y cortamos en juliana ancha la cebolla.


- Una vez frita la sangre, la retiramos y la reservamos en un plato.


-Añadimos la cebolla, sin cambiar de sartén y la freímos hasta pocharla. 


- Cuando la cebolla esté dorada añadimos la Sangre, sazonamos al gusto y acabamos de freír todo junto.


-Finalmente añadimos el tomate, corregimos de Sal y rehogamos hasta que esté listo.

- Servimos en caliente.



■ OBSERVACIONES:


* Habitualmente suelo sazonar poco a poco las comidas pero podéis añadir más cantidad de una vez, cómo prefiráis.

* Habitualmente se usa sangre de cerdo pero podéis usar la que más os guste.

* La sangre es un tapeo típico en muchas provincias de España, cocinada de distintas formas.


○●○FUENTE: Familiar
-Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario