Arroz con lentejas para 4 pnas


●INGREDIENTES:

- 150g Lentejas cocidas 
- 100g Arroz (1puñado por persona)
- 1l de Agua
- Ajo un par de dientes.
- Peregil
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate Grande
- 1 Cebolla picada no muy grande.
- 1 pizca de Colorante
-Un par de hebras de azafrán


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:

-Pelamos,lavamos y picamos la cebolla.

- Lavamos, limpiamos de pepitas y troceamos el pimiento.



-Lavamos, pelamos, troceamos y trituramos el tomate.



-A continuación ponemos un chorrito de aceite en una olla y calentamos a fuego medio.



-Una vez caliente el aceite, añadimos el pimiento y sofreímos hasta que se poche.



- Una vez pochado añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se dore.

- Mientras en un mortero hacemos un majao de ajos y peregil y lo reservamos.



-Por último Sazonamos, añadimos el tomate y rehogamos todo junto unos minutos.


-Cuando el sofrito esté listo añadimos el arroz y las lentejas cocidas; mezclamos bien y añadimos el agua.


-  Añadimos el colorante, el azafrán y el majao de ajo y peregil que teníamos reservado. Cocemos hasta que se haga el arroz, corregimos de Sal y listo para servir en Caliente.



■OBSERVACIONES:


-Esta receta podéis hacerla más rápidamente usando lentejas de bote ya cocidas. O con lentejas secas de forma tradicional.

-Si la hacemos con lentejas secas, las pondremos previamente en remojo, y las coceremos en una olla con agua caliente. 


-Si la hacemos con lentejas de bote es importante enjuagarlas bien, hasta que no nos salga espuma, antes de añadirlas.


○●○FUENTE:Familiar
-Esta receta, de la que desconozco la provedencia, se ha hecho tradicionalmente en mi familia durante generaciones.











No hay comentarios:

Publicar un comentario