Cazuela de Marisco (AdS)



● INGREDIENTES:

-160g mejillones previamente limpiados
-100g gamba arrocera
-5 o 6 gambones
-90g almejas
-75g pota
-60g de Rape
-Cebolla Picada (60g)
-1 Tomate (318g)
-125ml caldo de mejillón
-Agual para cubrir (350ml aprox)



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:

-Pelamos, lavamos 

y picamos la cebolla.



-Lavamos, pelamos y troceamos el tomate.



-En segundo lugar preparamos el marisco y el pescado y reservamos:

-Lavamos y pelamos la mitad de las gambas.



-Lavamos los gambones.



- Lavamos, limpiamos y troceamos el pescado y la pota.


-A continuación, ponemos un poco de aceite en una sartén a fuego medio.


-Sofreímos las gambas sin pelar y los gambones. Reservamos en una cazuela una vez doradas.



-Sin cambiar de Sartén sofreímos el pescado y la pota hasta que se hagan.



- Mientras hacemos un majao de Ajo y Peregil y reservamos.



-En la misma sartén hacemos un sofrito de cebolla y tomate para ello añadimos primero la cebolla picada y una vez se dore añadimos el tomate. Una vez listo lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos.


-A continuación abrimos en la misma sartén las almejas y los mejillones y los añadimos a la cazuela. Los mejillones, los separamos de ambas conchas y los añadimos a la cazuela, reservando unos cuantos enteros.



-Añadimos el caldo restante que nos quede en la sartén, el sofrito, el caldo de mejillones, el majao de ajo y peregil, el agua, las gambas peladas y mezclamos bien.



- Por último horneamos con calor arriba y abajo hasta que esté practicamente hecha (1 hora aproximadamente). 


- Una vez esté casí lista añadimos los mejillones que habíamos reservado enteros junto a la cáscara dónde se sujetan, horneamos un par de minutos más y  Servimos en caliente acompañada de Pan.



■ OBSERVACIONES:

*El tiempo de horneado es orientativo, una vez veamos que el caldo se ha reducido formando una salsa y las gambas están doradas, dejarlo más o menos en función de cómo os guste la cazuela,si os gusta más caldosa sacarla antes y si cómo yo preferís la salsita màs densa dejarla un poquito más.Yo la he tenido 1h 20min. en total.



●○● FUENTE: Propia
Así es cómo yo preparo la cazuela de Marisco













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