PELOTAS de FRAILE


● INGREDIENTES:
-1 huevo
-1 vaso de leche (250ml)
-1 cuchara sopera de maicena
-Pan de leche 9 unidades
-1 vaso de Azúcar (250g)
-1 cucharilla  de mantequilla.



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos nuestra crema. Para ello, ponemos en una olla la leche, el huevo (previamente batido) la maicena, el azúcar y la mantequilla y mezclamos todo bien con ayuda de unas barillas o de la batidora.


-Ponemos la olla fuego medio y  llevamos a ebullición removiendo a menudo hasta que se espese.


-Cuando adquiera la textura deseada, retiramos del fuego y reservamos.



-A continuación, ponemos aceite de girasol en una sartén y calentamos.Cuando esté bien caliente freímos los panes de leche en ella, dandoles la vuelta para dorarlos bien.


-Una vez dorados, los reservamos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.



-Los cortamos a la mitad y los rellenamos con la crema que teniamos reservada, repartiendola bien.


- Rebozamos en azúcar, dejamos enfríar en el frigorífico unos 20 minutos antes de servir y listos.



■OBSERVACIONES:
*Esta receta es típica en la zona del levante Español en Navidades.



○●○FUENTE: Esta receta me la paso un familiar hace años.







No hay comentarios:

Publicar un comentario