ARROZ A LA CUBANA ( AdS)





●INGREDIENTES:
-Arroz (1 puñado por pna)
-Tomate Natural Triturado
-Aceite de oliva
-Pimienta (al gusto)
- Ajo (1 por pna)
- Laurel (1 par de hojas según comensales)
- Huevo (1 por pna)
-Agua (250ml por pna aprox)


● PREPARACIÓN:

- En primer lugar ponemos una olla en el fuego y vertemos el agua dentro.

- Cuando el agua esté caliente añadimos los ajos, las hojas de Laurel (previamente lavadas) y el arroz.


-Ponemos una pizca de Sal y dejamos cocer hasta que se haga el arroz.


- Mientras ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén al fuego.

-Una vez se caliente el aceite le añadimos el tomate, salpimentamos al gusto.

- Añadimos una pizca de azúcar para quitar acidez al tomate y sofreímos hasta que se haga.


-A la vez, en otra sartén con aceite caliente vamos friendo los huevos con una pizca de Sal. (Ver observaciones ◇)


-Una vez listo el arroz le escurrimos el agua sobrante ( ♤ Ver observaciones) y servimos acompañado del tomate y el huevo.

■ OBSERVACIONES:

-◇ Personalmente siempre que utilizo huevos, les extraigo la pisada con ayuda de una cuchara o un tenedor, Podéis quitarsela o dejarsela, cómo prefiráis.

- ♤ Cuando escurráis el agua podéis dejar el arroz tal cuál o enjuagarlo en agua fría para quitarle el almidón y que quede más suelto. (En este último caso debereís calentarlo un poco en el microondas antes de Servir)

* Es muy importante la calidad y densidad del tomate triturado ya que los que son muy aguados estropean el plato wn comparación con los que tienen una consistencia más densa.


○●○ FUENTE: Propia.

* Esta es mi adaptación de la receta familia; lo he probado de muchas formas, y con todo tipo de tomates... frito, ketpchú, natural, etc.

* Es un plato rápido y rico de todas formas, pero personalmente lo prefiero así.











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