● INGREDIENTES:
- 50g cebolla
- 50g guisantes
- 2vasos de agua
- 1 pizca de Sal
- 1pizca de pimienta
- 2 cucharillas de postre de harina.
-1 chorrito de Nata
● PREPARACIÓN:
- En primer lugar ponemos en una olla a fuego medio un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y sofreímos hasta que comience a pocharse; entonces añadimos los guisantes y acabamos de sofreír todo junto.
- Una vez dorada la verdura, la cubrimos de agua, salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego alto.
-Una vez cocida, retiramos la olla del fuego y con ayuda de la batidora la trituramos hasta obtener una crema.
-La pasamos a traves del colador a otra olla para quitar los pellejos de los guisantes.
- Finalmente, la volvemos a poner al fuego, corregimos de sal y pimient. Le añadimos la harina y una vez se espese la nata, mezclamos bien y ya estará lista la crema para acompañar nuestras carnes,o pescados.
■ OBSERVACIONES:
* Si deseáis que la salsa quedé más ligera no le añadais la harina.
* Con esta cantidad os sale Salsa para 2/3 pnas si necesitáis mayor cantidad multiplicar los ingredientes.
○●○ FUENTE: Propia
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