● INGREDIENTES:
- Pulpo Pequeño
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Aceite
- Vinagre
- Pimienta molida.
- Una pizca de Sal
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos el pulpo, para ello le damos un corte en el cuerpo, lo giramos cómo si de un calcetìn se tratase y le quitamos las tripas. Despues Lo lavamos bien con agua, especialmente los tentaculos.
-A continuación ponemos agua en una olla y calentamos. Añadimos el pulpo y lo cocemos.
( Ver observaciones ♤)
-Mientras se cuece preparamos y reservamos la verdura:
-Pelamos, lavamos y picamos la cebolla.
-Pelamos, lavamos y picamos el tomate.
-Lavamos y picamos los pimientos, primero el rojo.
-Y despues el verde.
-Una vez cocido el pulpo, lo escurrimos, retiramos y desechamos la parte central y troceamos el resto.
-A continuación añadimos la verdura picada que teníamos reservada,la cebolla, los pimientos y el tomate.
-Finalmente lo aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y una pizca de Sal.
-Dejamos macerar un par de horas en el frigorífico antes de Servir.
■ OBSERVACIONES:
♤ Antes de Soltar el pulpo en el agua caliente para que se cueza, se sumerge y se extrae 3 veces rápidamente, con este truco el pulpo queda más blando y mantiene mejor la piel.
* Las cantidades de verdura varían en función del tamaño de vuestro pulpo.
○●○ FUENTE: Propia/Familiar
Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.
Mi madre, a quien le queda espectacular, siempre la ha hecho sobre todo en época de calor.
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