● INGREDIENTES:
- Cebolla (50g/pna)
- Tomate (Medio/pna)
- Almejas (1puñado/pna)
- Pimenton (al gusto)
- Ajo (2dientes/pna)
- Comino (al gusto)
- Aceite de Oliva (1 Chorrito)
- Agua (325ml/ pna)
- Sal (al gusto)
- Pan (40g/pna)
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar,pelamos y cortamos la verdura. Picamos la cebolla y trituramos el tomate.
- Ponemos aceite de oliva en una sartén y sofreimos la cebolla.
-Una vez dorada la cebolla, añadimos el tomate, una pizca de Sal y sofreímos.
-Cuando esté listo el sofrito, bajamos a fuego lento y añadimos a la sartén el pimentón y las almejas.
-Cuando se abran las almejas cubrimos de agua a la sartén y dejamos cocer.
- Mientras en un mortero machacamos los ajos y el comino hasta conseguir un majao.
-Por último, añadimos a la sartén el majao, el pan (previamente troceado) y una pizca de azafrán, en este orden.
-Corregimos de Sal, rehogamos todo junto unos minutos y servimos en caliente. ○●○ FUENTE: Propia
-Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.
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