● INGREDIENTES:
- 1Ajo
-Aceite oliva (50ml)
- Kepchu 25ml
- Tomate frito 30ml
- Pimienta molida ( al gusto)
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar pelamos el ajo y lo ponemos en el mortero cortado a rodajas.
-Añadimos una pizca de Sal y machacamos.
-Cuando tenemos el ajo picado vamos añadiendo aceite poco a poco (unos 30ml) mientras movemos la maza rápidamente con movimientos circulares (como si fueramos a hacer un alioli).
-Una vez montemos un poco el ajo añadimos el tomate, el ketpchu y pimienta al gusto.Mezclamos bien con los mismos movimientos circulares de antes mientras añadimos el resto del aceite (unos 20ml).
-Una vez adquiera la textura deseada estarà lista para condimentar nuestros platos.
■ OBSERVACIONES:
*Si queréis una Salsa Brava extra picante ponerle una pizca de cayena en polvo en lugar de pimienta molida.
*Personalmente prefiero usar ketchup Heinz pero podéis ponerle el que prefiráis, es cuestión de gustos.
○●○ FUENTE: Propia
No hay comentarios:
Publicar un comentario