● INGREDIENTES:
- 4 claras de huevos
- 100g azúcar
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar separamos las claras de las yemas, reservando éstas últimas para otras recetas ya que aquí sólo usaremos las claras (Ver observaciones ♧).
- Ponemos las claras en un recipiente y las batimos al punto de nieve con ayuda de la batidora de varillas. ( ver observaciones ◇)
-Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener el merengue.
-Cuando el merengue, no caiga al volcarlo bocaabajo sabremos que està hecho y listo para usar en nuestros dulces.
♧ Personalmente, prefiero quitar la pisada del huevo antes de gastarlo pero la mayoría de personas no lo retiran por lo que podéis hacerlo como prefiráis con o sín pisada.
◇ Sabremos que el merengue está al punto de nieve porque està blanco y denso, y al retirar la batidora forma picos que no se bajan. (como si estuviera escarchado).
* Si no tenéis batidora de barillas también se puede montar a mano con un tenedor, aunque tarda bastante y es cansado.
○●○FUENTE:
- Esta es la clásica receta del merengue. Así es cómo se ha preparado el merengue en mi familia durante generaciones.
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