● INGREDIENTES:
- Huevo (1 por persona)
-cebolla caramelizada (Media cucharita postre por persona)
-Pate de salmón (2 cucharitas postre por huevo o persona)
-Miel de caña (un chorrito para decorar)
-Aceite, Sal y pimienta.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar cocemos los huevos aproximadamente unos 15min.
-Una vez cocidos los pelamos (ver observaciones♤)
- Los cortamos por la mitad (ver observaciones◇) y retiramos la yema, reservándola para despues.
-Despues cogemos una mitad y rellenamos el hueco de la yema con un poco de cebolla caramelizada (1/2 cucharita de postre)
-A continuación, ponemos el Pate de Salmón (1cucharita de postre) sobre la cebolla y con ayuda de la cuchara le damos forma para que nos quede màs o menos como la yema.
-Despues espizcamos con las manos la yema que teniamos reservada y la espolvereamos por encima del huevo y el plato.
-Ponemos una pizca de sal y pimienta sobre la yema espolvoreada por el plato y un hilito de aceite.
- Sobre los huevos pondremos un hilito de miel de caña ( y sobre el plato si se desea)
■OBSERVACIONES:
* Se puede servir tanto frío cm templado aunque personalmente prefiero la segunda opción.
*Es muy importante que la cebolla y el pate estén a temperatura ambiente si queremos servir templado.
♤ Para pelar el huevo fácilmente, lo golpeamos en todo su perimetro y despues al quitar un poco, estirando del pellejito bajo la cáscara saldrá todo fácilmente.
◇Para extraer la yema entera lo más fácil es circuncindar, con mucho cuidado, el huevo a largo con un cuchillo sin clavarlo demasiado.
*Si no te sale, no hay problema, también puedes sacarla con una cucharita tràs cortar el huevo a la mitad. Así la yema deja mas restos sobre la clara y queda partida a la mitad; aunque en este caso al ir espizcada no importa.
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