● INGREDIENTES:
- Conejo (1 muslo por persona)
- Miga de Pan
- Ajo (5 o 6 dientes)
- Aceite (1 chorrito)
- Sal (al gusto)
- Agua
- Vinagre (1 chorrito)
● PREPARACIÓN:
- En primer lugar sofreimos el conejo en una sartén con un poco de aceite y sazonamos al gusto.
- Mientras, en un mortero ponemos los ajos y machacamos (ver observaciones ♤)
- Añadimos al mortero la miga de pan y un chorrito de vinagre (ver observaciones ◇) .
- Machacamos hasta hacer un majao.
- Añadimos el majao a la Sartén dónde estamos friendo la carne y sofreímos todo junto hasta que el majao empiece a dorarse.
- Cuando el majao tome un poco de color cubrimos de agua y dejamos cocer.
- Una vez este blanda la carne dejaremos reducir la salsa hasta que se espese y serviremos caliente.
■OBSERVACIONES:
♤ Para machacar el ajo más fácilmente lo cortamos a rodajitas finas y le ponemos una pizca de sal.
◇ Ponemos el chorrito de vinagre justo para mojar la miga de pan.
○●○ FUENTE: Propia
*Esta es la manera tradicional de preparar el conejo al ajillo en mi familia.
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