●INGREDIENTES: (4pnas)
- Medallones de Merluza (800g)
- Almejas (500g)
- 1 Vaso Grande de Sidra
- 1 Cebolla Picada
- Aceite de oliva suave
- 1 Cucharada de Perejil picado
- Pimienta molida al gusto
- Pimentón dulce al gusto
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar pelamos y picamos la cebolla.
- Despues, Ponemos aceite de oliva en una sartén, añadimos ls cebolla y sofreimos hasta que se dore.Cuando esté lista la reservamos extendiendola en una cazuela de barro.
- Mientras ponemos la sidra en un cazo a calentar a fuego medio hasta que hierva.
- Una vez hierva, salaremos al gusto las rodajas de merluza y las escaldaremos en la sidra (las metemos al cazo y las dejamos un poco pero no mucho para q no se cuezan).
- Después colocamos las rodajas de Merluza sobre la cama de cebolla que teníamos reservada en la cazuela.
- Añadimos las almejas al cazo con la sidra y dejamos hervir hasta que las almejas se abran.
- Conforme se vayan abriendo las almejas, las retiramos con ayuda de una cuchara y las vamos depositando sobre la merluza en la cazuela.
- Una vez abiertas todas las almejas, añadimos la sidra restante a la cazuela (colandola). Espolvoreamos con pimienta, pimentón y perejil picado y Corregimos de sal en caso de ser necesario.
-Horneamos 10 o 15 minutos a fuego medio (180°C) y listo para comer.
○●○FUENTE:
Desconozco la fuente, la descubrí hace años en un calendario.
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