● INGREDIENTES:
- Tomates Cherrys variados (6 o 7 por persona)
- Pechuga o Contramuslo deshuesado de pollo (2 filetes o contramuslos por persona)
- Patatas (1 o 2 por persona en función del tamaño)
- Orégano (al gusto)
- Aceite de Oliva
-1pizca de Pimienta
- Sal al gusto
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar en una olla cocemos las patatas, lavadas previamente, enteras y sin pelar.
- Mientras se cuecen las patatas, rebozamos la pechuga que habremos cortado y aliñado previamente (ver observación ♤ y si hacemos Contramuslo en vez de Pechuga Ver observación ◇.)
- Las Pasamos por huevo y las rebozamos en pan rallado.
- En una sartén con bastante aceite freímos las tiras hasta que se doren.
-En un mortero machacamos el orégano, lo mezclamos con aceite de oliva y reservamos.
- Escaldamos los cherrys, introduciendolos en la olla de las patatas unos segundos hasta que empiece a abrirse la piel, los sacamos del agua hirviendo, los pelamos y los reservamos en un plato.
- Una vez cocidas las patatas las pelamos, las ponemos sobre una fuente de horno o cazuela y las rompemos en trozos desiguales.
- Encima de las patatas ponemos los cherrys que teníamos reservados y por último colocamos el pollo.
- Salpimentamos al gusto y rocíamos todo con la mezcla de aceite y orégano.
- Horneamos 20 minutos a 180°C y listo para comer.
■ OBSERVACIONES:
* ♤Para aliñar la pechuga, la noche antes haremos un majao de ajo y peregil en el mortero, cortaremos la pechuga en tiras (no muy grandes) y en un bol con ayuda de las manos, mezclaremos bien las tiras con el majao.Despues taparemos el bol y lo dejaremos reposar toda la noche en el frigorífico.
* Se puede hacer una versión más ràpida de esta receta usando pechuga aliñada, Contramuslo deshuesado o incluso nuggets.
*◇Sí lo hacemos con contramuslo lo cortamos a tiras y lo freímos directamente sin aliñar ni rebozar previamente, al igual que con las nuggets.
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