Pulpo a la pipirrana (AdS)




● INGREDIENTES:

- Pulpo Pequeño
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Aceite
- Vinagre
- Pimienta molida.
- Una pizca de Sal



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos el pulpo, para ello le damos un corte en el cuerpo, lo giramos cómo si de un calcetìn se tratase y le quitamos las tripas. Despues Lo lavamos bien con agua, especialmente los tentaculos.


-A continuación ponemos agua en una olla y calentamos. Añadimos el pulpo y lo cocemos.

( Ver observaciones ♤)



-Mientras se cuece preparamos y reservamos la verdura:


-Pelamos, lavamos y picamos la cebolla.


-Pelamos, lavamos y picamos el tomate.


-Lavamos y picamos los pimientos, primero el rojo.




-Y despues el verde.



-Una vez cocido el pulpo, lo escurrimos, retiramos y desechamos la parte central y troceamos el resto.



-A continuación añadimos la verdura picada que teníamos reservada,la cebolla, los pimientos y el tomate.

-Finalmente lo aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y una pizca de Sal.

-Dejamos macerar un par de horas en el frigorífico antes de Servir.



■ OBSERVACIONES:

♤ Antes de Soltar el pulpo en el agua caliente para que se cueza, se sumerge y se extrae 3 veces rápidamente, con este truco el pulpo queda más blando y mantiene mejor la piel.


* Las cantidades de verdura varían en función del tamaño de vuestro pulpo.


○●○ FUENTE: Propia/Familiar

Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.

Mi madre, a quien le queda espectacular, siempre la ha hecho sobre todo en época de calor.













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