VINAGRETA de PIMIENTO ROJO (AdS)




●INGREDIENTES:

-1 Pimiento Rojo (o 1 bote de 180g)
-1 chorrito de aceite de oliva (60ml)
-1 chorrito de vinagre (20ml)
-1 pizca de Sal
-3/4 ajos según tamaño.



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar,lavamos los pimientos y los asamos entre 5 y 7minutos con Calor arriba y abajo a 220 C°(Para que quede bastante entero), Cuando veamos que el pimiento empieza a tener manchas negras lo giraremos para que se ase bien por todos lados.


-Una vez asados los dejamos enfríar unos minutos,envueltos en un paño y los pelamos, limpiándolos bien para que no nos queden pepitas. (Ver observaciones♤).


- A continuación lo cortamos en tiras.



-Ponemos los pimientos en una olla,cazuela o cazo.


-Añadimos, los ajos (previamente pelados), el aceite,el vinagre, el azúcar y una pizca de Sal.


-Calentamos a fuego medio hasta que el caldo se espese y tome un color rojizo.


-Servimos en templado o en frío acompañado de pan.

■OBSERVACIONES:

♤Envolver los pimientos en un paño (nuevo o que tengamos para este único fin) es un estupendo truco para pelarlos fàcilmente; ya que al estar tapados y calientes resudan haciendo que se despegue la carne del pimiento de la piel.

*Aunque es una receta rápida podemos hacer una versión aún más rápida usando 1 bote de pimiento del que ya venden asados y a tiras. Aunque no està tan buena cómo si asamos el pimiento también sale muy rica y es rápidisima.

○●○ Fuente: Propia/Familiar.









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