FONDANT CASERO (AdS)





● INGREDIENTES:

-Azúcar glass 25g

-3ml de líquido (Agua o Almibar)

-Colorantes alimenticios.



●PREPARACIÓN:

-En Primer lúgar, ponemos el azúcar glass en un recipiente.

-A continuación le añadimos el líquido y amasamos hasta conseguir una masa homogenéa y flexible (que podamos modelar sin que se rompa) (Ver observaciones ◇)


- Una vez listo nuestro fondant de color blanco, tendremos que teñirlo con colorantes alimentarios si deseamos obtener distintas tonalidades de fondant. (Ver observaciones ♤)


-Para teñirlo, ponemos unas gotas o una pizca del colorante alimenticio que deseemos y amasamos de nuevo hasta integrarlo totalmente en la masa consiguiendo un color uniforme.


-Una vez tintado el fondant estará listo para modelarlo y dejarlo secar.



■ OBSERVACIONES:

◇ Podéis hacer el fondant casero hidratando el azúcar glass con agua o con un almibar clarito dependiendo de en qué vayáis a emplearlo. 

◇La proporción es similar, indiferentemente de con que lo hidratemos, pondremos 3ml de líquido por  cada 25g de azúcar glass.

◇Hidratar el azúcar glass con agua es un proceso màs rápido y menos dulce; aunque la masa resultante hay que modelarla màs rápido ya que se seca antes. 

◇Sí el fondant se reseca se rompe por lo que modelar la masa hidratada con agua resulta más complicado.Aún así si queréis hacer figuritas para decorar tartas resulta idóneo al secarse antes. 

◇ Si trabajando la masa hidratada con agua se os reseca demasiado, únicamente tenèis que humedecerla un poco (añadiendole una gotita de agua y amasarla para darle de nuevo la consistencia adecuada.

◇Con el almíbar aunque es más lento en un principio,ya que tendremos que prepararlo y dejarlo enfríar antes de añadirlo al azúcar, la masa resultante se mantiene en el punto óptimo de modelado durante más tiempo. No se reseca con tanta fàcilidad por lo que resulta ideal para cubrir tartas pero no para hacer figuritas ya que tardaran demasiado en secarse.


♤ Podéis usar cualquier colorante siempre y cuando sea alimenticio ya sea en polvo o en líquido.


○●○FUENTE: Propia

Aunque desconozco la receta original del fondant así es cómo yo lo preparo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario