PASTEL de PATATA con ALIOLI de MANZANA y CEBOLLA CARAMELIZADA (AdS)




● INGREDIENTES:

- 1 Patata 
- Maridaje de Cebolla Caramelizada
- Alioli de Manzana
- Pimienta Molida (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Aceite de Oliva (1Chorrito)


● PREPARACIÓN:

- En primer lugar lavamos la patata y la cocemos al microondas (Si lo preferis podéis cocerlas de modo tradicional)

-Ponemos la patata mojada en el microondas tapandola con la tapa apropiada.Cocemos unos 4 minutos por un lado, damos la vuelta a la patata y la cocemos otros 4 minutos por el otro.

-Una vez esté cocida, la pelamos y cortamos en rodajas.

-Machacamos parte de la patata, que nos servirá de base, le ponemos sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.


- A continuación ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos un molde.
(Mejor de los de sin base)

-Rellenamos el molde con la patata machacada, presionando bien con una cuchara para que la base quede firme.


-Una vez tengamos una base uniforme, ponemos una capa muy fina de maridaje de Cebolla Caramelizada.


-Después la cubrimos con una capa rodajas de patata y Salpimentamos.


-Cubrimos con una generosa capa de alioli de Manzana bien extendendida y horneamos unos 20minutos a 180°C.

* Ver Receta de Alioli de Manzana


- Lo ponemos unos minutos al grill para dorar el alioli y lo extraemos del horno, dejando que se enfrie un poco antes de desmoldarlo con ayuda de un cuchillo (lo pasaremos  por todo el borde para separarlo fàcilmente)



-y listo para acompañar nuestros platos de Carne o pescado.


○●○ FUENTE: Propia.











No hay comentarios:

Publicar un comentario