LOMO A LA CERVEZA



● INGREDIENTES para 4 personas:

- 1 pieza de Lomo (a filetes, unos 800g aproximadamente)
- 4 Zanahorias Troceadas
- 1Cebolla (Picada)
- 4 o 5 dientes de Ajo (troceado)
- Laurel (1hoja)
- Tomillo (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- 1 lata de cerveza
- Caldo carne (1pastilla)
-Agua
-Aceite
-Sal.



●PREPARACIÓN:

- En primer lugar, ponemos una sartén honda con aceite al fuego, añadimos la carne y salpimentamos.Una vez sofrita la reservamos en un plato.


 - A continuación, sofreimos en la sartén  la zanahoria junto a los ajos, ambos pelados y troceados previamente.


-Una vez los hemos dorado un poco, reservamos en el plato de la carne.

-Ponemos en la Sartén la cebolla, previamente limpia y picada, y dejamos hacer hasta q se poche.



- Una vez lista la cebolla añadimos la verdura que teniamos reservada a la olla.

- Vertemos una lata de cerveza.

- Añadimos una Pastilla de caldo de carne, una hoja de laurel, una pizca de tomillo y un poco de pimienta y dejamos cocer un poco.


-Por último añadimos el lomo, cuando se haya consumido casi toda la cerveza.


-Rehogamos todo junto unos minutos y Servimos la carne acompañada de la verdura.

■ OBSERVACIONES:

*La verdura debe quedar en un punto medio, cocida pero no demasiado blanda.

* Podéis hacerlo con la carne que prefiràis.

*Si deseáis que el plato sea más contundente acompañar de unas patatas fritas.

○●○ FUENTE:

- Es una adaptación de una receta que encontré en valkicocina.com.

-Ellos ponen la pieza entera de lomo en lugar de los filetes.

*Podéis hacerlo como queráis, entero y fileteando una vez hecho o fileteando la carne al inicio.

-Al final de la cocción, en valkicocina, extraen el laurel y trituran la salsa.

* Personalmente con el lomo prefiero la verdura entera sin triturar, sin embargo si la trituro cuando en lugar de lomo, uso solomillo de Pavo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario