●Ingredientes:
-Patatas (1 grande por pna)
-Calabacin (medio calabacin grande por persona o 1 pequeño)
-Huevo (1 por persona)
-Cebolla (media por cada pna)
-Aceite
●Preparación:
-En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla.
- Ponemos una sartén con un chorrito de aceite en el fuego y sofreímos la cebolla en ella removiendo de vez en cuando.
- Cuando empiece a pocharse y antes de dorarse, añadimos el calabacín previamente cortado en rodajas finas y removemos de vez en cuando.
-Una vez empiece a pocharse el calabacin añadimos las patatas,cortadas previamente en finas rodajas, a la sartén.
-Sazonamos al gusto removemos constantemente para que no se nos pegue.
-En último lugar, cuando se pochen las patatas las partiremos poco a poco con ayuda de la pala.
-Batiremos el huevo con ayuda del tenedor y lo añadimos a la Sartén sin dejar de mezclar para que la patata se absorva el huevo y quede una mezcla homogenea en lugar de un revuelto.
○●○ Fuente: Propia.
-Esta es la forma tradicional en que se prepara en mi familia el Zarangollo, supongo procederá de mis antepasados murcianos.
- Es una receta muy conocida que podéis encontrar también en muchas otras webs.
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