QUESILLO de YOGUR



● INGREDIENTES
   para 4 personas:

- 3 yemas de huevo
- 2 yogures griegos(natural, sin azucarar (aprox 250 g))
- 200 g de leche condensada (medio bote de los pequeños)



● ELABORACIÓN:

- Separamos las yemas de las claras y reservamos estas ultimas para otra ocasión.

- Ponemos las yemas en el vaso de la batidora. Añadimos los yogures y la leche condensada y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

- Caramelizamos un molde que pueda ir al baño María.

- Ponemos agua en una olla ( un poco más de la mitad de la olla)


- Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos al baño María hasta que el quesillo esté bien cuajado. ( ♤ Ver observaciones)

- Cuando veamos que está cuajado,comprobamos la firmeza metiendo un palillo en el centro y sabremos que está listo cuando el palillo se sujete sólo y al extraerlo esté limpio.

- Dejamos enfriar antes de servir.


■OBSERVACIONES:

♤ El baño Maria consiste en poner un recipiente que aguante una alta temperatura dentro de otro recipiente con agua  (Sino toca el fondo mejor) y cocinar usando el calor del agua hirviendo. 

* Yo he hecho el baño maria en la vitro y ha tardado aproximadamente 2h 30minutos en cuajarse. Si queréis hacerlo más rápido usar el horno o la olla express.

*Personalmente siempre que uso huevos le quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.


○●○FUENTE: Divina Cocina.








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