● INGREDIENTES:
-1 Puerro
-60ml de Nata de cocinar
-60ml de Leche evaporada
-1cucharilla de Maicena
-1 Trufa
-sal al gusto
-1 chorrito de Agua
-1 chorrito de Aceite de Oliva
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos, lavamos y picamos el puerro.
-A continuación ponemos aceite de oliva en una sartén y añadimos el puerro. Sazonamos al gusto y lo freímos a fuego medio hasta que se dore.
-Una vez dorado le añadimos agua, dejamos cocer a fuego alto hasta que se poche y retiramos del fuego unos minutos para que se enfríe.
-Una vez se haya enfriado, lo vertemos en el vaso de la batidora y le añadimos la nata, la leche evaporada, la maicena y la trufa.
-Trituramos todo bien con la batidora (usando las cuchillas) hasta obtener una mezcla homogenéa q devolveremos a la sartén y calentaremos a fuego medio hasta que se espese.
■OBSERVACIONES:
* Personalmente me gusta la consistencia con 60ml de nata y 60ml de leche evaporada pero dependiendo para lo que la queráis podéis poner los 120ml de nata o de leche evaporada. C
*Con 120ml de nata os quedará más consistente y con 120ml de leche evaporada os quedará mas ligera.
* Tambien podéis darle más o menos consistencia añadiendo más o menos maicena.
○●○FUENTE: Propia
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