Salsa de guisantes (AdS)

 


● INGREDIENTES:

- 50g cebolla
- 50g guisantes
- 2vasos de agua
- 1 pizca de Sal
- 1pizca de pimienta
- 2 cucharillas de postre de harina.
-1 chorrito de Nata


 

● PREPARACIÓN:

- En primer lugar ponemos en una olla a fuego medio un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y sofreímos  hasta que comience a pocharse; entonces añadimos los guisantes y acabamos de sofreír todo junto.
 

- Una vez dorada la verdura, la cubrimos de agua, salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego alto.




-Una vez cocida, retiramos la olla del fuego y con ayuda de la batidora la trituramos hasta obtener una crema.


-La pasamos a traves del colador a otra olla para quitar los pellejos de los guisantes. 



- Finalmente, la volvemos a poner al fuego, corregimos de sal y pimient. Le añadimos la harina y una vez se espese la nata, mezclamos bien y ya estará lista la crema para acompañar nuestras carnes,o pescados.


■ OBSERVACIONES:

* Si deseáis que la salsa quedé más ligera no le añadais la harina.

* Con esta cantidad os sale Salsa para 2/3 pnas si necesitáis mayor cantidad multiplicar los ingredientes.

○●○ FUENTE: Propia



No hay comentarios:

Publicar un comentario