● INGREDIENTES:
- 125g de Harina de Trigo
- 125g de azúcar blanco
- 125g de Mantequilla
- 2Huevos
- 1/5 l leche
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar ponemos todos los ingredientes en el bol, los huevos, el azúcar, la mantequilla, el harina y la leche; y batimos con la batidora o el robot hasta conseguir una mezcla homogenéa.
-A continuación untamos el molde de mantequilla ( Ver observaciones ♤), espolvoreamos con harina y sacudimos la sobrante.
-Rellenamos el molde o los moldes con la mezcla.
-Horneamos a 180°C con calor arriba y abajo durante 1hora aproximadamente, hasta que se dore y cuaje.(Ver observaciones ◇)
-Dejamos enfríar antes de servir.
■ OBSERVACIONES:
♤ Nosotros hemos usado unos moldes de magdalena para hacer pastelitos y nos han salido 12 en total, pero con estas cantidades también podéis hacer una tarta usando un molde grande que no sea desmontable.
◇Sabremos que el pastel està listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
* Los pastelitos de arroz vascos son un postre típico en el país vasco que originariamente se hacían con harina de arroz, de ahí su nombre.
* Personalmente los sirvo acompañados de caramelo líquido, pero eso ya es cuestión de gustos.
○●○ FUENTE:
Esta receta la encontramos en la web de Esticosmetics.
● Sin ser de mis postres favoritos, es ideal para sacarte de un apuro, son fàciles de hacer y su textura entre flan y bizcocho suele agradar a todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario